Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

一天にわかにかき曇り

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そりゃーもー盛大に・・・

先週の金曜日。「なんか、風強くなってきたんじゃない?」と
義妹と事務所の出入り口から外を眺めていたら
突然 カンっ!コンっ!バラバラバラ!!
あおちゃんボコボコになっちゃう???
とオロオロしてたら、たまたま居た義弟1号に
「車庫入れた方がいいよ?」と言われ走りましたとも

車庫に入れたはいいけど、突風に近い風と吹き付ける雹と
巻き上げられる埃とかゴミとか葉っぱとか・・・
嵐(?)が治まった後にあおちゃん見たら
ゴミ&埃だらけになってました(泣)
まあ・・・ボコボコになるよりはマシか・・・

こんな状態(涙)

つくばーど®in下野

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「コッペパン専門店JOURNEY 石橋店」

当初はこのお店目当てで動いたのです。

チョコバナナなんて見てくださいよ。バナナ丸ごと一本サンドですよ。ハンバーグのパンよりも重いんですよ。そのハンバーグだって肉厚のかじり甲斐たっぷりです。

注文してから具材をサンドするので、多少の時間がかかります。コロナ禍対策で店内の密を避けるため、一人8個までという制限がかかると口コミで書かれていたのだけれど、そんなにたくさん食えるかよ(一人で、と考えるところがお馬鹿)とも思うんですが、思っていながらもあれもこれも食ってみたいと、三人がかりで買い物してしまいました。大馬鹿な一族です。どうすんだよこのパン、昼と夜と、月曜の朝もコッペパンで過ごさねばならないわ。

マスク着用や手指先消毒などの対コロナ感染は当然のこととしながら、久しぶりのつくばーど®。パン屋の比較的近所のかき氷屋に移動しました。土曜日の時点では下野の最高気温が18℃と言われていたので、それはひんしゅくを買うんじゃないかというリスクがぶら下がりましたが、出かけてみたら23℃。いけるじゃん(行き当たりばったりのくせに)と「ジャックと豆の木」に開店と同時にお邪魔します。それでどうだったかは「つくばーど®in下野」参照のこと。

店主の三浦さんには失礼な物言いになりますが、

「うーむ・・・流行らせたくないねー。隠れ家にしたいねー」

と半ば真面目に感じましたよ。そよ風が入ってくる昭和の一軒家で何一つ華美なものが無く、だからこそ居心地が良いのです。かき氷もシロップも絶品です。あっち方面に仕事作ろう。