この夏は野菜室にほぼ常駐してたナス。 (キュウリとピーマンもだけど) 涼しくなってきたので真夏ほどではないけど、 週に2~3本は収穫出来るのでまだまだ食べます。 で、この前の休みに作ってみた〝ナスミート〟 ミートソースはレトルト使ったから手抜きだけど ナスがしっかりしてて、なかなか美味しかったわ。
この夏は野菜室にほぼ常駐してたナス。 (キュウリとピーマンもだけど) 涼しくなってきたので真夏ほどではないけど、 週に2~3本は収穫出来るのでまだまだ食べます。 で、この前の休みに作ってみた〝ナスミート〟 ミートソースはレトルト使ったから手抜きだけど ナスがしっかりしてて、なかなか美味しかったわ。
後輩の社員に那珂湊のとある会社の社長を紹介してほしいと頼まれ、承知したけど水曜日は駄目だぜと言いながらアポイントを取り(すいません、お忙しいでしょうけど水曜日以外でぜひっ、と頼み込んだわけですが)、連れて出かけた帰り道に昼飯へと立ち寄ります。
なぜ水曜日がダメかって、大洗のここが定休日だから。
常連とまでは言えません。月に一度行っているかいないか程度の客です(あーすいません、シャチ用の話はもう終わってます)。夏場は道が混むので頻度も落ちますし。まあそのあたりのことはほっといて、うに・いくら・ほたての丼を注文し、ついでに刺身の三点盛をお願いしたところ、一品おまけがついてきたのでした。
これはたぶん、後輩を連れての、というところへの気遣いですね。ありがたくいただきましたですよ。