以前にU-taさんが、ブログで「お醤油に凝っている」って言っていた事がありましたが。私は塩ですねぇ。
先日も、エキュートの期間限定ショップで見かけたので買ってしまいました。
そもそも、塩の味の違いに目覚めたのは5年前の愛知万博。トマトジュースに使われていたモンゴルの紅い塩が美味しかったのよぉ。(炎天下で、ものすごく喉が渇いていたから、三割増しくらいで美味しく感じたとも言うんだけど)
それ以来、ちょっと目先の変わった塩を見つけちゃ試しに買ってドレッシングとか下味つけるのに使ってみてます。
お醤油も試してみたいんだけど、容量200Lなんていうかわいい冷蔵庫にそんな余分なスペースは無い(爆)
(口を開けた醤油は冷蔵保存が基本です)